Перьевой дисплей Huion

Перьевой дисплей Huion – альтернатива Cintig.

Широкоформатный монитор. Планшет. И он дешевле чем аналогичный Cintiq. Посмотрим насколько он полезен для художников.

Размеры и качество изготовления корпуса сравнимо с Wacom Cintiq.

Это 21.5-дюймовый монитор, который при помощи сенсорной технологии 5,000lpi (линий на дюйм) превращает экран в планшет, на котором можно рисовать стилусом с чувствительностью к нажатию 2,048 уровней. Цветовая температура экрана слегка смещена в холодную сторону, цвет и углы обзора хорошие благодаря IPS матрице. Стилус на аккумуляторах, эргономичен, отсутствует стирательная резинка, что может оказаться неудобством для кого-то. На двухстороннюю кнопку можно запрограммировать нажания мыши. Чувствительности к наклону нет. Заряда хватает на неделю использования, заряжается через miniUSB кабель.

Разъемы USB и видео расположены на задней стенке, внизу. Это странный выбор, потому что мешает регулировать наклон.

Драйвера под Windows позволяют откалибровать курсор, переназначить горячие клавиши, настроить чувствительность к нажати. Персональных настроек для программ нет, также отсутствует настройка кривой чувствительности, что есть у Wacom. На OS X всё хуже: нет калибровки курсора и меньшее количество действий можно назначить на кнопки стилуса. Ощущения от рисовани под Windows приятнее.

В фотошопе присутствует джиттер (дрожание): на медленной линии проявляется заметнее чем у планшетов Wacom, но быстрые уверенные штрихи получаются хорошо. В приложениях умеющих сглаживать линии, например Illustrator, трудно найти разницу между Huion и более дорогими перьевыми дисплеями. Выручить может программа Lazy Nezumy Pro. Также, в отличии от Wacom, имеется заметный параллакс – расстояние от стекла экрана до физического экрана матрицы достаточно велико. К сожалению в OS X, ощущения от рисования не удовлетворительные. Отсутствие калибровки курсора делает линии неаккуратными, уровень нажатия быстро уходит в максиммальный. Цена на GT-220 находится в среднем диапазоне, и дешевле чем Wacom Cintiq 13HD или Yiynova MVP22U. Если вы ищете большой диспей и за недорого, то GT-220 сделан хорошо и адекватно работает в Windows. Его покупку трудно обосновать для пользователей Mac, пока проблемы с чувствительностью к нажатию не будут решены.

Стилус подзаряжаемый, на аккумуляторах

Две кнопки на стилусе с программируемыми щелчками мыши

Регулируемый угол наклона, VESA-совместимое крепление

Эти мониторы Huion продаются также под марками Monoprice и Turcom

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注